Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Мои любимые машины

Я “вырос” в машине. Мой отец покупал новую машину каждые три года, поскольку был уверен, что после трёх лет эксплуатации советская легковая машина начинает разваливаться. Каждая покупка была праздником. До сих пор я легко могу вспомнить запах нового Москвича или Жигулей. Ещё в 17 лет я записался в автошколу ДОСААФ и через 8 месяцев получил права с категориями А, В и С. С тех пор я умудрился посидеть за рулём множества самых разнообразных машин. В армии это были: Зил-130, ГАЗ-52, ГАЗ-53, ГАЗ-66. Дома: Москвич 2141 и Жигули первого выпуска. Потом, уже в Германии, в 1995, я первый раз попробовал спортивный Opel Calibra. Вспомнить страшно. Я совершенно не ожидал, что машина может быть таким зверем (по сравнению с Москвичём). Я чуть на убился на старте.

Когда мы переехали в США, оказалось, что без машины в Техасе делать нечего, и уже через неделю я сделал свой первый выбор между десятилетним Oldsmobile и девятилетним Ford Taurus в пользу последнего. Через год я списал все проблемы Торуса на его возраст и купил почти новый (1993 г.) такой же, но station wagon и класса люкс. Я был в восторге. Мне до сих пор нравятся его очертания. Музыкальная система была лучше, чем мой домашний комбайн. Двигатель 3.8 литра. Как она ходила! Тогда я впервые понял, что все машины можно делить на “мужичков” и “женщин”. Это была “ЛЕДИ”. Она не ездила, а плавно скользила, следуя капризам моего разума. К сожалению, её автоматическая трансмиссия, вероятно, не соответствовала мощности двигателя, и нам пришлось расстаться. После множества ремонтов, оплаченных гарантией, мы решили, что теперь будем покупать только новые машины. Кроме того, я хотел, чтоб моя машина была только моей.

Первое, что я попробовал при покупке совершенно новой машины, был Jeep Grand Cherokee. Руль в нём крутить было непросто. Жена могла не справиться. Далее были Nissan Pathfinder, Nissan Quest, Nissan Maxima, Toyota Siena, Toyota 4Runner, Toyota RAV4, Hyndai Sonata, Volkswagen Jetta, Honda Accord, Honda Odyssey, Honda CR-V. Мы остановились на минивэне Nissan Quest из-за цены, японской ходовой части и комфортабельного фордовского салона. Кроме того, нам установили в него бесплатный телик с видиком. Замечательный минивэн. “Мужичок”. Мы объездили на нём пол-Америки (с заездом в Канаду) и до сих пор (уже 8 лет) у нас не было никаких проблем.

Следующую машину я покупал уже на севере США. Была изначальная идея купить полноприводной седан. По компьютеру вышел на Volkswagen Passat и смирился с ценой. Машина оказалась “сверх-мужичком”: страшно гудела всеми четырьмя колёсами и, кроме того, была несколько тесновата. Пришлось попробовать сходные по цене Audi A4 и Lexus ES-300. Говорили мне друзья: “Не садись в Лексус – купишь”. Так и вышло. Может быть, сказалась тоска по моей фордовской “Леди”, но Лексус даже не скользил – он летел над асфальтом. По специфике своей работы я часто могу оставаться дома и работать на компьютере, но посмотрю иногда в окно и подумаю: “А не проехаться ли мне на работу?” и не могу отказать себе в удовольствии.

Недавно пришлось покупать машину старшему сыну. Принцип был старым – новую и максимально хорошего качества за минимальные деньги. Удалось сторговать Хонду Аккорд за 15500$. По ровной дороге четырехцилиндровый Аккорд идёт как Лексус. Но Аккорд “мужичок”.

Подходит время менять наш Нисан Квэст. Начал присматривать разные минивэны и джипы. Пока случайно попробовал Lexus RX-350: мне дали его на время планового обслуживания моего седана. 270 лошадиных сил и комфорт как в седане. Я пережил ощущение похожее на катарсис. Такого со мной ещё не было. Я наслаждался каждой минутой езды. Неужели джипы BMW и Volvo окажутся лучше?

P.S. Вместо Нисана купили Тойоту Сиену (минивэн). Пробовали Хонду Одиссей (жёсткие задние сиденья!), Субару Легаси (слабо тянет), и джип Акура (тот, что дешевле тянет слабо).

Кроме перечисленных машин, мне пришлось водить взятые в прокат Mercedes, Олдсмобиль Аврора (тяжёлая машина), Форд F250 (танк), Шевролет Импала (отличный двигатель, но жёсткое рулевое и тормоза) и массу мелочи от Шевролета, Доджа...

(Следующий), (Продолжение), (Мои любимые…), (Как научить водить машину), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Машины, Мои любимые
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments