Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Цена на нефть прошла первый из трёх последних психологических рубежей

За всеми катастрофами последних дней незамеченным осталось событие, которое вполне может стать катастрофическим для русской экономики и/или для некоторых зарубежных регионов. В мае этого года (во время подъёма цен на нефть) американские аналитики предсказывали падение стоимости нефти марки WTI к концу 2015 года до $50 за баррель. Нефть не стала дожидаться конца года и подешевело до $50 уже к середине августа. Тогда же я опубликовал неблагоприятный прогноз аналитика Поля Санки. Он говорил, что если нефть марки WTI перевалит психологический барьер в $42 за баррель, то цена на эту нефть в 2016-м году скорее всего опустится сначала до $36 за баррель, а потом и до $32 за баррель.

Нефть снова опередила прогнозы и уже два дня как марка WTI стоит ниже $42 за баррель. Собственно говоря, сегодня она даже перешагивала порог в $40 за баррель. Осталось два барьера, а там её добыча в Сибири просто может стать нерентабельной.

Сейчас, когда в России наметились дальнейшие экономические проблемы от правительства можно ждать каких-то резких шагов во внутренней и внешней политике. Обычно цены на нефть повышают созданием проблем с её ликвидностью в нескольких основных нефтеносных регионах. Например, увеличением военного присутствия там. Это если ОПЕК не согласится снизить добычу добровольно, а участники ОПЕК снижать добычу не хотят и говорят, что в обозримом будущем не захотят.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, нефть, экономика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments