Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Из «КП» от 13.01.2005 г.

1. Oднажды Андрею Макаревичу приснилось, будто к нему прилетел маленький ангел. «Ангела звали Ира. Он нес мне записку от какой-то человеческой Иры. Мы очутились в парке, и ангел уже двинулся ко мне, но тут появились бабки-монашки с полотенцами. Они пару раз взмахнули ими, и от маленького небесного создания на асфальте осталось мокрое пятно. А человек, чьего ангела убили, тоже должен умереть. Проснулся я с тяжелым ощущением непоправимого. И вскоре одна моя знакомая Ира действительно неожиданно умерла».

2. Еще при жизни Тарковского, когда умерла его мама Мария Ивановна, Маргарите Тереховой приснился сон: она на могиле Марии Ивановны (кстати, ее она играла в фильме Тарковского «Зеркало») и все не может уйти с кладбища, а потом произносит: «Он к тебе придет», - имея в виду живого Андрея. «Настоящий, страшный смысл тех моих слов дошел до меня, когда я узнала о его болезни, той же, что у его матери, - рак. Он мне приснился потом - радостный, я гладила лицо его, волосы его прекрасные, а он светло-светло улыбался».

3. Актрисе Елене Кореневой «привиделись» грядущие съемки в Греции: «Однажды мне приснился сон, который я записала в дневник. Как будто я собираюсь куда-то показываться и разучиваю длинный монолог. Потом в незнакомом городе ищу театр. Нахожу его и вижу: греческий цирк, сцена - как арена. Я в длинном платье вроде тоги принимаю позы наподобие Айседоры Дункан и говорю, говорю... «К чему бы это?» - написала я в конце страницы дневника. А через полгода меня пригласили на главную роль в фильме «Комедия о Лисистрате» Валерия Рубинчика. На съемки поехали в Грецию, в которой я раньше не была. И вот, снимаясь в настоящем древнегреческом театре и произнося длинные монологи, я вдруг понимаю, что уже однажды делала это во сне...»

4. Из воспоминаний Лидии Вертинской, вдовы певца: «Через несколько дней после смерти Вертинского я видела сон. Муж и я идем по перрону вокзала вдоль поезда. Александр Николаевич уезжает, я его провожаю. Он говорит, что поезд его номер пять и вагон номер пять, а место шестое. «Лиля, не забудь». Через несколько дней на Новодевичьем кладбище, где похоронен Александр Николаевич, я получила пропуск... Развернув его, прочитала, что Александр Николаевич Вертинский похоронен на участке номер пять, ряд пятый, место могилы шестое...

5. «Я прислушиваюсь к сновидениям, - признался «КП» Лев Дуров. - Однажды в конце 60-х мне перед Крещением приснилось: после спектакля я около театра встречаю своего давнего друга Вовку Кечина. Проснулся и поразился: с Вовкой 20 лет не виделся, ничего о нем не знаю... Про сон забыл, а вечером выхожу после спектакля из театра, стоит какой-то человек спиной. Поворачивается со словами: «Вы не скажете... Лева, ты?!» - «Вовка!» Рассказал, что приехал в Москву, не знал, что я стал артистом. В общем, сон был в руку!»

(Следующий), (Продолжение), (Мистика), (Содержание)
Tags: Мистика
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments