Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

О первом существенном результате президентских выборов в США

Я уже 13 лет живу в США, но никогда не замечал расизма в своём университетском окружении. Да и на улицах в основном чернокожего Балтимора это не было очевидно. При этом, если на улице я ещё чувствовал дистанцию, устанавливаемую ими, то в университете это были вполне контактные люди, общаясь с которыми даже не думаешь о цвете кожи. Поэтому меня всегда удивляли доходившие до меня через детей и американских белых друзей жалобы афроамериканцев на якобы продолжающуюся дискриминацию. Их аргументы при этом были очень не убедительны.

То, что на самом деле творилось в душах бывших рабов, мне стало понятно только после избрания президентом Обамы. В первые две недели я не переставал удивляться изменению в их поведении, а сейчас уже закрепился во мнении, что не ошибся. Афроамериканцы и в университете, и в магазинах, и просто на улице стали другими: похоже, что у них исчез комплекс раба. С них будто сняли пелену, отделявшую их от остальных американцев. Они стали более открытыми, стали считать себя действительно равноправными людьми. Это дорогого стоит…

(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →