Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Цена на нефть прошла последний психологический рубеж

Я слежу за ценами на нефть по американской марке "лайт" (WTI; техасская нефть). По прогнозам американских нефтяных аналитиков границу в $32 за баррель (последний психологический барьер в падении цены на нефть) будет преодолён в начале 2016-го. Сегодня цена на нефть опустилась ниже $31 за баррель (цена на BRENT обычно немного выше). Это не значит, что она будет дешеветь и дальше. Просто то, что дальше будет с ценами на нефть, не поддаётся особому прогнозу.

Падению цен на нефть способствовали укрепление доллара по отношению к валютам других стран, отказ Саудовской Аравии от снижения темпов добычи нефти и ослабление китайской экономики. Но это не значит, что США не будет стараться ослабить доллар, Китай не будет бороться за укрепление экономики, а Саудовская Аравия вдруг не изменит своё мнение на противоположное. При этом, думается, что основные рычаги изменения нефтяных цен уже задействованы: даже удивительно, что при таком военном напряжении в регионе добыча нефти не приостанавливается. Существенный сдвиг может дать только полномасштабная война - локальная (без участия ядерных держав) азиатская третья мировая. Боюсь, что сейчас очень уж много стран в ней заинтересовано.

(Следующий пост), (Содержание)
Tags: нефть, экономика
Subscribe
promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments