Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сны – встречи. Родственники.

Первые пять лет моей жизни в США я посвятил активной научной работе, изучению Библии, чтению русских философов и эзотерической литературы. Мне всё чаще снились сны, в которых я общался с умершими известными людьми, или моими родственниками. Я не знаю, почему эти сны снятся именно мне. Я предполагаю, что мне снятся только те люди, чью суть я знал, или узнал. Эта суть - как номер телефона или код, но в тоже время с той стороны должны быть готовы “снять трубку”. Как правило, в этом смысле нет проблем с родственниками, друзьями и людьми, нуждающимися в прощении или славе.

Из всех умерших дальних родственников мне снились только двое - те, что ещё при жизни имели некоторый мистический опыт, а именно бабушка (мамина мама) и тётя (мамина сестра). Тётя, правда, снилась всего раз, но это был незабываемый сон. Ещё когда она была жива, она рассказывала мне одну историю. После войны (ей не было и 10 лет) на Украине был голод. Однажды она потеряла сознание и увидела себя у входа в огромный собор (на вид католический, но к тому времени в деревне она ничего подобного и представить себе не могла). Она зашла в открытую дверь и пошла между рядов, где вместо лавок были столы. За столами сидели монашки и читали какие-то книги. На месте алтаря, на возвышении был стол с множеством книг. За столом сидела на вид главная монахиня. Тётя решила, что ей тоже нужно взять книгу и сесть за стол. Она подошла к главной монахине и потянула к себе ближайшую книгу, но монахиня положила на книгу руку и сказала: “А тебе ещё рано.” В этот момент тетя и очнулась. Она потом ещё несколько раз теряла сознание, и каждый раз всё повторялось. Она опять приходила в себя при тех же словах монахини.

Она умерла года четыре назад. Меня она любила и гордилась моими успехами. Может поэтому она и приснилась мне в особой обстановке. Мне снилось, что мы с ней едем в открытой двуколке, но без лошадей. Солнечный день, утро: очень светло и прохладно, но свет не режет глаз и не холодно (это типично!). Мой родной город (где она тоже жила) невероятно преобразился. Мы едем по моей улице вниз, к озёрам (важно), и я не могу сдержать восхищения: мой пыльный город невероятно зелен, и сквозь густые ветви деревьев то тут, то там виднеются золотые купола церквей (как в Киеве, вид с Днепра, но куполов ещё больше). Тётя одета в белое свадебное платье и даже на голове что-то типа фаты. Я вспомнил, что после её смерти говорил по телефону с её дочерьми, и хочу ей рассказать о них, но стоит мне начать говорить об одной или другой моей двоюродной сестре, как она с улыбкой говорит, что всё про них знает. Коляска подъехала к озеру, но я его не увидел. Вместо него за густой зеленью виднелась церковь и небольшое кладбище. Я помог тёте сойти с двуколки, и она начала со мной прощаться. Я спросил, можно ли проводить её ещё дальше, но она сказала, что мне туда нельзя и скрылась за деревьями находящимися вокруг церкви. Когда я проснулся и посчитал, оказалось, что на Украине шёл 40-й день со дня её смерти. Подсознательно я мог подсчитать дни, но согласитесь, что сам сон был необыкновенным.

Бабушка мне снилась часто. Для меня она всегда была “матерью рода”. Она начала сниться мне уже после нашего переезда в США, то есть спустя лет 15 после смерти. Первый раз я увидел её просто на кухне. Я вернулся откуда-то домой, а она сидела с моими родителями за столом. Встреча не вызвала у меня удивления. Я спросил: “Отпустили?” и она кивнула в ответ, а потом засобиралась: “Надо идти”. Я спросил: “Что, так строго там?” Она опять кивнула в ответ и ушла … в ванну. Я потом заметил, что умершие приходят ко мне и уходят через места, связанные с ощущением сырости. Потом бабушка часто снилась мне во время весёлых застолий. Мы обычно пили вино в мою честь, а на следующий день я узнавал о своём крупном успехе (публикация статьи, очередное открытие или повышение зарплаты, - вещи в моей жизни непредсказуемые). В этом была очевидная закономерность.

Последний раз она приснилась мне лет пять назад. Было пора менять место работы, а я не мог решить, куда мне двигаться дальше. Мне приснилось, что я подхожу к своему дому по улице с большим количеством черных. Я зашёл в свой подъезд, поднялся по короткой лестнице на первую площадку с двумя дверями. Возле моей, правой, стояла бабушка. Я обрадовался, спросил её то, что родственники давно просили её спросить. Она ответила, попрощалась и пошла на площадку полуподвального этажа. Я зашёл в квартиру. Прошёл к окну и стал пить чай, думая, что никогда в жизни так не уставал от работы.

Вскоре я согласился на приличную позицию и приехал в город с большим количеством чёрных (до этого я не мог предположить, поскольку в Техасе их почти нет). Мы с секретаршей шефа довольно быстро подобрали квартиру рядом с хорошей школой для моего старшего сына. Я заплатил вперёд, но саму квартиру мне не показали, поскольку она была занята, а показали типичную полуподвальную квартиру рядом с офисом. Апартментальный комплекс был огромный, В него входили самые разнообразные по архитектуре дома. Когда мы приехали, и я наконец получил ключ от квартиры, я был потрясён. “Вот на этом месте я разговаривал с бабушкой,” – сказал я жене, когда мы вошли в подъезд. Ещё недавно, когда начинал писать свой журнал, я чувствовал себя невероятно уставшим и опять вспоминал тот дивный сон.

Позже мне снился отец. Он приснился через месяц после своей смерти – на мой День Рождения, но это - отдельная история.

(Следующий/Продолжение), (Дефрагментация памяти), (Содержание)
Tags: Дефрагментация памяти, Мировоззрение, Сны
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →