Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

О мате

"Я не помню такого состояния нашего общества с подобным разгулом бесстыдства и бессовестности, как ныне" (Даниил Гранин)
Русский интернет переполнен матом. Кризис, но хорошо бы в любое время сохранять человеческое достоинство. Мат особенно неприятен в женском "исполнении". Мне кажется, что мат вообще намеренно используется мужчинами для принижения женщины. Он и по своей природе-то не женский, сексуально-агрессивный. У мужчин мат (за редким исключением) - признак инфантилизма личности. Чаще всего он употребляется незрелыми юнцами для поднятия собственного престижа в своих же глазах. Понятно, но я предпочитаю общаться с теми, кому нет надобности в таком дешёвом приёме.

Сам я легко обхожусь без мата и в жизни, и на страницах своего журнала. Я не ханжа, но с матами ничего не читаю. Просто из уважения к русскому языку. Не замечать мат - одна из самых "грязных" привычек. Она вгоняет в депрессию, как и привычка не замечать разруху, грязь. Это оскотинивает человека.

(Следующий, Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Околофилософское
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →