Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Два новых способа борьбы с преступностью

Первый способ применяется на уровне детского сада. Американские психологи показали особую действенность 2-3-минутных кукольных спектаклей, в которых одна кукла обижает другую, а та оборачивается к детям и спрашивает, что же теперь делать. Будущие злоумышленники оказываются по другую сторону барьера и под воздействием общественного мнения. Это гораздо действеннее, чем демонстрация преимущества в силе со стороны воспитателя.

Второй способ применим в борьбе с убийствами. Он начал применяться в 2008-м году в городе Ричмонд, Калифорния, одном из самых криминальных городов США. Власти города отнеслись к грабежу как к социальной болезни, но вместо обычного "хирургического" подхода предпочли финансовую терапию. Они выяснили, что криминальную обстановку в городе создают всего пару десятков человек (на 100 тысяч жителей), которых поймать на преступлении трудно, но сами остановиться они в силу финансовых проблем просто не могут. Имена этих бойцов за своё светлое будущее в определённых кругах хорошо известны. С ними устанавливают контакт и предлагают кардинально изменить свою жизнь (отказ от агрессивного поведения плюс согласие на ежедневное посещение патрульными полицейскими) в обмен на: постоянную поддержку, работу, возможность путешествовать и 1000$ в месяц в течение 9 месяцев.

Деньги поступают из специального городского фонда. От известных похожих моделей, применяемых в Чикаго и Бостоне, модель Ричмонда отличается именно выплатами приличных сумм. С начала работы этой программы уровень убийств в Ричмонде упал в 2 раза. Сейчас его опыт готовы перенять Вашингтон, Толедо и Окленд.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Паблик рэдио, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сон

    (Пётр Вакс) У меня была тысяча вопросов, и чувствовал я себя очень странно. Поезд метро шёл посреди каких-то пейзажей: зелёные травы, луга,…

  • Вампилов и Гессе

    «Утиная охота» Александра Вампилова и «Игра в бисер» Германа Гессе заканчиваются одинаково: главный герой решает расстаться с жизнью. В этом бы не…

  • Интересные гифки. 17.

    (Юмор), (Содержание)

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments