Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Забавные случаи из жизни эмигрантов

В жизни эмигрантов много и грустного, и весёлого, но смешного мало, поскольку смех вызывается небольшим отклонением от предполагаемого развития сюжета, а у новоиспечённых американских иммигрантов с этим плохо. Вот всё наиболее смешное из того, что я пока вспомнить после 20 лет в США.

1. Мой старший сын, отъезжая на машине от своей школы, неудачно тронулся и врезался в табличку «На этом месте разбил мамину машину Бадди Холли».

2. Однажды за столом: только что привезённая из России красавица-жена говорит через стол своему мужу-аспиранту: «Хани (прим. медовенький), заткнись!». Это прозвучало в неожиданной полной тишине таким диссонансом, что все невольно рассмеялись.

3. На следующий день после встречи с моими (русскими) друзьями у меня в гостях, жена моего шефа (русская) встречает сына моих друзей в спортзале и говорит (на русском): «Вася, привет! Ты тут один или с родителями?». На что получает ответ на английском: «Извините, я не говорю на английском».

4. Кстати, отец Васи провалил первый экзамен на вождение, проехав знак «STOP» (внимание!) c сильным превышением разрешённой скорости!

5. По просьбе другого друга поехал с ним сдавать в шестой раз экзамен на вождение (одному нельзя приезжать). По дороге я стал спрашивать его о проблемах на первых пяти его сдачах. Он не успел ответить, как на первом же перекрёстке чуть не убил меня. «Извини, опять газ с тормозом перепутал», - объяснил он. Надо ли говорить, что и в тот день права он не получил.

6. Случай на моей первой в США конференции. Новый Орлеан. Я допоздна рассказывал доклад по своему постеру. В конце концов все из моего ряда постеров уже разошлись. Собрался уходить и я, когда в начале ряда появился мужчина и бодрым шагом двинулся в мою сторону. «Если пройдёт мимо, то уже уйду», - подумал я и стал ждать, поглядывая в его сторону. Мужчина вроде бы не обращал на постеры никакого внимания, но, когда уже почти прошёл мимо моего, вдруг остановился как вкопанный, потом подскочил к постеру, присмотрелся и сказал: «Круто! Мужики, где вы берёте такую бумагу?».

7. Аналогичная ситуация в Канзасе. Конец дня моей презентации постера. Думаю, что ещё успею пробежаться по остальным постерам по моей теме. Через 15 минут понимаю, что не успеть. Решаю посмотреть, где народ собрался (обычно обсуждают наиболее интересные постеры). Присаживаюсь, чтобы посмотреть на всю территорию опустевшего зала под постерами, вижу толпу человек в 20 и устремляюсь туда. Издалека слышу, как кто-то кроет авторов. Подхожу - постер мой! Пробрался к критику и представился. «А вот и автор этого шедевра!» - закричал «критик», - «Вот мы его и спросим!». Толпа одобрительно загудела. Я начал громко объяснять, что к чему. По ходу объяснения «критик» всё больше сникал и в заключение сказал шёпотом только одно слово: «Простите». Я сказал: «Ничего, бывает, я тоже мог бы изложить всё яснее», - и обернулся на притихшую вместе с критиком публику - за мной никого не было!

8. История моего друга из Непала. На небольшой конференции он представлял схему разработанного им конфокального микроскопа. Как это часто бывает с молодыми учёными - никто не интересовался его постером. Он достоял до обеда, когда рядом выставили столы с закусками, и решил, что не пойдёт есть, пока кому-нибудь не расскажет постер. Обед подходил к концу, когда к его постеру подошла прилично одетая дама. Навин (так его звали) решил вести себя активно и, не дожидаясь вопросов, стал излагать ей свой доклад. Когда он закончил и спросил, будут ли вопросы, перепуганная его активностью дама сказала: «Извините, я вообще-то хотела взять что-нибудь со стола. Я тут уборщицей работаю».

9. Приехал я как-то на собеседование в Колумбус. Разместили меня в прекрасной гостинице, но комнату осмотреть было некогда. Поздно вечером, придя в номер, я подошёл к окну, отдёрнул занавеску и обмер - за стеклом было кладбище. Хорошо ещё, что не первый этаж, но всё равно заснуть было непросто. Когда на следующий день меня спросили о том, как мне спалось в гостинице, я ответил: «Умиротворённо». Судя по смеху в аудитории, они меня поняли.

10. Однажды мы большой компанией выбрались на глубоководную рыбалку в Мексиканском заливе. Нас было человек 6 молодых мужчин, двое из которых были связаны с флотом: один умудрился сходить в дальнее плаванье коком, а другой служил на подводной лодке. Пока мы ожидали посадки в катер, они, ожидая встречи с большой водой, без устали вспоминали о своих морских переходах. Как только мы вышли в открытые воды, началась такая качка, что я готов был заплатить ещё столько же, чтобы немедленно вернуться обратно. Минут через 40 этого ада все как-то пообвыкли, и я даже поймал штук 5 больших тунцов. Со всего экипажа ловить рыбу не смогли только два наших «морских волка»: так и пролежали всю рыбалку на лавках.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Незаконченность мира...

    (Владимир Спектор) Незаконченность мира, любви, перемен, Неизбывность, но не обречённость. Забываю, прощаю встающих с колен, Злобу их обратив во…

  • Мужество на практике

    "На честь может притязать каждый, на славу - лишь люди исключительные" (Шопенгауэр)Гоплиты, тяжело вооруженные греческие пехотинцы, доминировали…

  • Точка зрения. Дмитрий Быков. 2.

    Выступление Дмитрия Быкова на заседании Совете Федерации 8 ноября 2017 года: (Содержание)

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments