Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Сказка о любопытной гусеничке

Жила-была одна маленькая гусеничка. Жила как все: гуляла по родному дереву, ела листики и росла, пока ей не пришла в голову одна мысль: «А что же дальше?». Пошла она спрашивать старших гусениц, но никто не знал ответа, пока она не добралась до одной очень старой и мудрой гусеницы, про которую все говорили, что если кто и знает, что дальше, то только она.

Мудрая гусеница уже еле двигалась, её шкурка огрубела и начала темнеть. На вопрос гусенички она медленно, едва выдавливая из себя слова, ответила:

- Посмотри вокруг, ты видишь эти тёмные кожистые мешки? Это всё, что осталось от моих братьев и сестёр. Скоро и я перестану шевелиться и покроюсь таким же мешком. Это ждёт всех нас. Правда, я слышала, что смерти нет, и через какое-то время из таких кожаных мешков выходят вот эти беззаботно порхающие вокруг бабочки. Не знаю, реальные ли они - листья они не едят, а питаются только тем, что пьют сладкий цветочный нектар - пищу богов. Кстати, это мне лично сказала одна из бабочек.

- Значит они настоящие! - перебила её гусеничка. - А что нужно делать, чтобы стать бабочкой?

- Не знаю. Но думаю, что нужно прекратить наносить вред природе - перестать есть живые листья нашего дерева. Потом нужно найти удобное защищённое место и там остановиться в удобной позе. Дышать нужно медленно, но главное - нужно перестать думать. Это поможет ощутить в себе бабочку. А когда ты умрёшь, вот тут она, вернее ты, и оживёшь…

Старая гусеница договорила и замолчал навсегда. Сколько не спрашивала её маленькая гусеничка, сколько не расталкивала - та не отвечала. Гусеничка решила прекратить свои попытки и задумалась, как же ей работать над своим превращением в бабочку: она уже остановилась, уже почти не дышала и уже давно прекратила есть, но вот думать ей было никак не остановиться. Более того, к своему стыду, гусеничка поняла, что думает только о еде.

Время шло, желание есть начинало брать своё, и гусеничка уж решила двинуться к видневшемуся на конце ветки аппетитному молодому листику, как вдруг соседний кожаный мешок, похожий на мумию старой гусеницы, лопнул, и из него начала вылезать бабочка. Гусеничка смотрела зачарованно, как распускались сложенные крылья-паруса молодой бабочки - в ней совсем нельзя было угадать старую гусеницу. Когда бабочка была уже готова взмыть в небо, она обернулась к гусеничке и сказала:

- Я слышала ваш разговор с моей сестрицей и вот, что я тебе скажу, дорогая, прекрати расспрашивать, больше двигайся и получше ешь, а то на трансформацию сил не хватит.


(Следующий пост), (Продолжение темы), (Мои сказки), (Содержание)
Tags: Мои сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оркестр Гленна Миллера

    Оркестр Гленна Миллера | «Вектор духовности»

  • Лунный камень

    (Мария Махова) А я помню, что там, в середине Луны, был город. В этом городе жили лунные человечки. И там всё было лунным — камушки, горы,…

  • Калейдоскоп суфийской мудрости

    Знай, что мир есть с начала и до конца зеркало, В каждом атоме - сотни сияющих солнц. * Условием хорошей мысли является абстракция, А затем -…

promo val000 november 24, 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments