Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Причина аутизма

Фолиевая кислота (витамин M, витамин B9, витамин Bc) необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки ребёнка. Необходима беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности. (Википедия)
Когда я в 1995 был в командировке в Германии, то впервые услышал о Школах Здравоохранения. Такие школы занимаются подготовкой специалистов для здравоохранения. Позже, работая в Медицинской Школе Хопкинса, я ближе познакомился с подобного рода институтом - Школой Здравоохранения Блумберга (Bloomberg School of Public Health). Там были и научные лаборатории, но их работа меня не впечатляла, поскольку при сборе данных приоритет отдавался статистике на основе опросов (в лучшем случае врачей). Однако несколько лет назад в США начала работать система сбора и объединения врачебных сведений по всем пациентам страны, включая данные их медицинских тестов. Тогда обещали, что статистический анализ этих данных позволит выявить новые взаимосвязи между причинами и следствиями - найти причины болезней. Действительно, последовал ряд сенсационных открытий. Например, недавно было объявлено, что с курением связано гораздо больше заболеваний (осталось найти, как). В общем, система начала работать.

Сегодня в Балтиморе подходит к концу Международный Конгресс по Исследованию Аутизма (International Meeting for Autism Research - IMFAR), собравший более 2000 учёных всего мира (сейчас от аутизма страдает 2% детей, рождённых в США). С сенсационным докладом выступила глава Центра Аутизма (Klag Center for Autism and Developmental Disabilities) при Школе Блумберга Даниэла Фоллин (Dr. Daniele Fallin, Johns Hopkins University’s Bloomberg School of Public Health, Baltimore). Она объявила, что избыток очень важной для здоровья фолиевой кислоты возможно является причиной аутизма. Учёные Центра Аутизма сделали такой вывод на основе анализа данных об уровне фолиевой кислот в крови беременных женщин. Её уровень в крови женщин, родивших аутистов, был в 4 раза выше нормы. Это не удивительно, поскольку витамин В9 сейчас добавляют во множество продуктов для беременных.

(Следующий пост), (Продолжение темы), («Медицинские истории»), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Медицина, Паблик рэдио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments