Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Об Иисусе Христе

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанн 10:9)
Иудаизм – одна из основных религий человечества, возник в окружении религий абсолютно на него не похожих. Тацит писал: «Моисей… дал им новую религию, враждебную всем тем, что исповедуют остальные смертные». В силу сложившихся обстоятельств иудаизм оказался зажатым в исторических и географических тисках: размеры Иудеи явно не соответствовали потенциалу Иудаизма. Достаточно было искры, чтобы произошёл взрыв и видоизмененный иудаизм распространился по всей земле. Такой искрой и послужил Иисус Христос. Но было ли Его появление случайностью?

Сейчас уже ни у кого, наверно, нет сомнения, что события одного дня две тысячи лет назад изменили ход истории человечества. Можно только догадываться, какое при этом было духовное напряжение в Иерусалиме, какие значимые люди собрались в тот день у Понтия Пилата, и какие небесные силы стояли за этими людьми. Безусловно, среди них основной фигурой, фигурой на которой сконцентрировалось и материальное, и интеллектуальное, и духовное напряжение, в тот день был именно Иисус Христос.

Из Евангелий мы знаем буквально о нескольких днях жизни Иисуса Христа в течение одного года. Тем не менее, то, что люди узнали о Нём, потрясло мир. Сегодня христианство признано самой универсальной религией, христиане населяют большую часть нашей планеты и спустя 2000 лет не забывают и любят Иисуса, которого никогда не видели! Исключительность происходящего притягивает как магнит к Его личности, и сама по себе наводит на мысль о Его божественности. В чём она для меня?

Мы обращаемся в молитвах не к Богу, ибо не чувствуем Его код. Я думаю, что для того, чтобы почувствовать код Бога, надо представить бесконечность Вселенной как мгновенную мысль в Его как бы голове, вернее в её сути. Не представляете? Я тоже. Нет кода – нет прямой связи. Это не значит, что Он нас не видит, а значит, что когда мы думаем, что наша молитва обращена к Богу, на самом деле мы разговариваем с тем, кому мы соответствуем по своему уровню духовного развития. Это - правильно, и это – хорошо.

Обидно? Хотите связь именно с Богом? Попробуйте через Иисуса Христа. Он жил на Земле и оставил нам свой код. Он - «дверь» (от Иоанна 10:9) и его можно себе представить. Бог ли Он в таком случае? И да, и нет, Он - «открытая дверь», через которую виден Бог. Это отличает Его от других Великих Учителей (Будды, Магомета, Моисея…). Только Он говорил о себе, что видящий Его видит Бога (от Иоанна 14:9).

Фокусируйтесь в молитве на код Иисуса Христа, и у Вас появится возможность уловить код Вечности. Вот только последнее под силу, возможно, только просветлённым. Сначала человек должен осознать, что тело его вторично, что он - прежде всего душа. Человек должен убрать шум разума, мешающий связи с Небом. Нужно открыть свою душу восприятию Вечности. Говорят, что это не так сложно, как кажется. Разными путями к просветлению ведут все великие религии.

(Следующий, Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Над суетой, Околофилософское
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 100 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →