Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

О фильме «Секрет»

В фильме речь идёт об исполнении индивидуального желания, если захотеть как следует. Причём речь идёт о просьбах на самом примитивном, материальном уровне: дом, здоровье ... Те, кто голодает в Африке, очень хотят есть, но еды нет, не материализуется. Те, кто умирал в концлагере, хотели свободы, но отправились в печь. Если верить создателям фильма, то эти ребята не очень хорошо хотели. Нечего и говорить о том, какой вред может принести замена квалифицированного лечения на эксперименты с материализацией желания.

Но зерно истины в фильме всё же есть: желание - голос души, а она гораздо умнее нас. В этом смысле к ней очень важно прислушиваться. Кроме того, она может и подсказать будущее. То есть, мы часто хотим то, что будет (а не так, что с нами происходит то, что мы хотим). В фильме нет этого разделения. Есть ещё правда, которую они обходят. Голос души слышен в духовном мире, и нам действительно могут дать то, что мы хотим, но это зависит от того, на каком уровне мы выходим "на связь". Чем выше просим, тем нематериальнее будет ответ (счастье, любовь...). Дом просят на очень низком уровне, где за материальные вещи, скорее всего, попросят заплатить материальным (например, здоровьем ребёнка).

Есть и хорошая сторона фильма. Опять возвращаемся к «Сталкеру»: нельзя у людей забирать надежду, ибо только через Веру можно достичь чего-либо существенного в этой жизни. Нельзя убивать даже веру в Деда Мороза, в Новый Год. Ибо это – ощущение чуда, (святости) и даёт «выход на связь», а «связь» даёт всё. Авторы фильма как раз и пытаются создать такую иллюзию и верят, что творят добро. Может, так оно и есть...

На меня, в добавок, негативно влияет их "проталкивание товара", типа: "раньше я чем только ни стирала, а пятна оставались, но теперь открыла для себя "Секрет"! Сейчас "на рынке" появилась масса таких фильмиков с якобы раскрытием секретов. Там доверительным тоном и, перевирая все возможные факты, объяснят, что:
- американцы не летали на Луну;
- американцы летали на луну, но рассказывают совсем не то, что видели;
- с древних времён всем руководит международный совет банкиров;
- Буш сам приказал взорвать башни и Пентагон 11 сентября;
- и т.д.

Недавно я обсуждал этот феномен откровенного вранья с друзьями, и мы пришли к выводу, что это обыкновенный бизнес. Сначала по ю-тьюбу гонят фильм в малом разрешении, а потом масса народа покупает DVD. Мы все недоучки не в том, так в этом, и у всех высокое мнение о себе. На этом «потенциале» между ложью и истиной всегда делали, делают, и будут делать деньги.


(Содержание, Продолжение), (Околофилософское), (Содержание)
Tags: Околофилософское
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →