Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

О гражданской войне на Украине и моём отношении к Путину.

На Украине продолжается гражданская война, с трудом сдерживаемая Минскими соглашениями. Обе стороны, похоже, подтягивают войска, несмотря на обоюдные миролюбивые заверения. Я не имею в виду так называемых сеператистов. Не секрет, что Донбасс в этой войне поддерживает Россия, поскольку никаких резервов, кроме человеческих, у Донбасса нет, а техника идёт из России сплошным потоком. Вводится и "живая сила": на некоторых направлениях, похоже, вообще находятся только русские войска: от добровольцев и курсантов до ВДВ (сведения недельной давности). Кстати, по крайней мере через один из пунктов на границе с Россией каждый день выезжает фура (иногда две) с грузом-200. Впрочем, сколько в ней трупов, никто не видит.

Перспективы развития конфликта зависят только от одного человека – Президента России, поскольку деньги у России всегда будут, а у Украины их уже нет и не предвидится. Конечно, Порошенко теоретически может отдать приказ о нападении на Д/ЛНР, но в данных условиях это будет актом самоубийства. А тут ещё поляки как-то внезапно вспомнили о Волынской резне… В общем, самое время поговорить о Путине.

Я думаю, что объективно относиться к Путину-человеку может только тот, кто знает его близко и в то же время совсем не зависим от него, что с Президентами практически невозможно. Объективно относиться к Путину-Президенту огромного государства может только тот, кто имеет доступ к секретным правительственным материалам плюс достаточное образование, чтобы понять, что там к чему. Внешние же действия России на международном уровне безусловно вызывают эмоциональную реакцию у непосвящённого большинства, что в той или иной степени можно сказать о любом государстве, поскольку государство само по себе есть надчеловеческая структура, не заботящаяся об отдельном индивиде, что, собственно говоря, от него и требуется. Государство - щит, который должен прикрывать страну в целом, жертвуя малым. К сожалению, в этом "малом" помещается масса народа, и в первую очередь - самые слабые.

Я давно пытаюсь смотреть на Путина беспристрастно и заметил в его поведении несколько характерных особенностей:

1). Верность КГБ и друзьям, уважение к спорту, силовым структурам, Питеру и стране в целом.

2). Неуверенность в избрании в Президенты в следующий раз.

3). Эмоциональная несдержанность (например, импульсивные высказывания), обычно отражающая потерю контроля над ситуацией.

4). Не очень высокий уровень духовности, что нормально для политического лидера, ибо государство и человечность в принципе не совместимы.

Можно было бы ещё добавить перенос личных отношений в политику, но тут у меня недостаточно данных. Впрочем, человек вряд ли может избавиться от личных пристрастий, даже находясь на таком ответственном посту. Тем более трудно сдерживаться при наличии в характере пункта N3.

Из второго пункта следует упор Путина на самопиар (для поддержки надёжного рейтинга), который стоит, возможно, за всеми его действиями, не относящимися к пункту первому. Из четвёртого пункта следует то, что в этих действиях Путин не будет особенно уж считаться с нормами морали. Это проявилось уже в хитром присоединении Крыма, «антисанкциях», грызне с Турцией, допинговом скандале и в реакции Путина на офшорные документы. В целом, на мой взгляд, Украине досталось именно из-за угрозы плану пиар-компании Путина: такому демаршу там места не было. Надо сказать, что демарш этот действительно был непредсказуем, поскольку совсем не имел смысла, если думать о нём без понимания новой цифровой информационной реальности. Впрочем, понимания этого на государственном уровне пока нет не у кого.

Из сказанного можно заключить, что в случае следующего чувствительного удара по пиар-компании Путина им могут быть предприняты резкие внешнеполитические шаги, компенсирующие падение престижа Президента в глазах россиян. Ближайшим таким ударом (в данном случае пощёчиной) может быть недопущение России к летним олимпийским играм 2016 года в Бразилии и расследование роли Кремля в успехе русской команды на зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Отвлекающим манёвром вполне может послужить «маленькая победоносная война с освобождением исконно русской части Украины от фашистов».

Хороший пиар – или случайность, или тяжёлая работа до кровавого пота (в случае большой политики не своего, конечно).

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Политика), (Содержание)
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие короткометражные фильмы

    Короткометражные фильмы | «Вектор духовности»

  • Напоминание

    (Мария Махова) Шла на работу, вдруг мой взгляд остановился на пробегающем мимо прохожем. Ёкнуло сердце – он был похож на одного дорогого мне…

  • Приличные анекдоты и шутки. Часть 145.

    Турист подходит к фермеру: - Извините, не разрешите ли Вы мне пройти через ваше поле. Иначе я не успею на последний поезд. - Иди, конечно. А если…

promo val000 十一月 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →