Пока мне нравится, но могло бы быть и лучше: медленно "ловит цель" на автоматической фокусировке. Ну и, конечно, фотосилы маловато.
Изначально я планировал снимать с поляризационным фильтром, но он пришёл с царапинами - буду менять, поэтому обошёлся блендой. Снимал птиц и аллигаторов на болоте и в парке Брукгрин, но начал с совсем простого. В первый же день мне попалась позирующая девушка. Позировала она не мне, а своей подруге с мыльницей. Грех не воспользоваться. Я снимал с балкона 4 этажа с моноподом (до объекта метров 50 или более). Сразу скажу, что девушек с балкона я больше не снимал.




Буря
В городском парке Мёртал-Бич я собирался просто поснимать с пирса всякую живность. Но налетел ветер, потом он усилился. Потом пошёл параллельный земле дождь из брызг, срывавшихся ветром с гребней волн. Неуспевшие убраться восвояси голуби пытались лететь против ветра, но стояли в воздухе на одном месте, обливаемые струями воды. Попытка снять это невероятное зрелище закончилась долгой отмывкой объектива - океанская вода полна органики...
Шторм продолжался минут 10. Мы переждали его под навесом. Всё было бы хорошо, но всю живность разогнал сильный ветер. Зато на небе творилось нечто феерическое: такого перемешивания клочков тёмных и светлых облаков, таких знаковых форм, я в жизни на небе не видел. Прямо "война света и тьмы". Судите сами:










Ещё раз девушки (теперь просто рыбачки) попались мне в объектив на пирсе после бури:

Уже дома соткой с балкона доснял пару снимков "неба после битвы":


Этот снимок чёрных пеликанов над океаном сделан телевиком с очень большого растояния. Качество как бы и не очень, но в качестве перехода к теме "птицы" вполне годится.

(Следующий пост), (Продолжение темы), (Коллекция фоток), (Жизнь в США), (Содержание)
Journal information