Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Categories:

Поездки по Европе и Америке. Техас.

С детства у меня было три подсознательных страха, два из которых (попасть служить в пехоту и жить в Техасе) уже реализовались, а третий, как я понимаю, меня ещё ждёт впереди. Я никак не могу их объяснить, разве что моя душа заранее знала, что я там буду, и что мне там будет тяжело. Первый год нашей жизни в Техасе был очень тяжёл для меня: работать приходилось раз в пять больше, чем в Питере, плюс все остальные сложности, связанные с иммиграцией. Но мы там не только работали, и сейчас, в отличие от армии, я вспоминаю Техас с любовью.

Техас - один из самых больших штатов США и, похоже, самый динамично развивающийся. Из-за постоянного строительства Техас мне представляется даже более современным, чем другие штаты. Это уже отражается и на качестве жизни – лет десять назад я читал, что, по мнению ведущих русских специалистов, лучший в мире балет находится в Техасе (в Хьюстоне). Американцы традиционно не любят переезжать в Техас, но те, кто переехал, влюбляются в него и уже не хотят уезжать. В моих воспоминаниях Техас – это море света и безграничное небо.

Афроамериканцев в Техасе очень мало, а из меньшинств преобладают мексиканцы (испанский в Техасе – второй язык). В Техасе это добродушные, довольные люди, добросовестно занимающиеся часто самой простой работой. Плохая погода – исключение. Бывают торнадо (смерч), но за 7 лет я с ними ни разу не встречался, хотя и видел по телевизору. Кроме мексиканцев (Техас – изначально мексиканский штат) свой вклад в культуру Техаса внесли немецкие переселенцы. Городок Фредериксбург под Сан-Антонио считается в Техасе немецким (что-то немецкое в нём действительно есть), а техасское пиво считается почти немецким.

Крупных городов три: Даллас, Хьюстон и Сан-Антонио. Треугольник между ними считается одним из самых лучших мест для жизни в США (лучшим городком часто признаётся расположенная в нём столица Техаса - Остин). На юге Техас омывается Мексиканским заливом. Мы ездили купаться на его южную оконечность (Порт Аранзас) даже под Новый год. Берег практически везде в Техасе отделён от океана длинным островом Падре Айленд, который на юге является птичьим заповедником (меня там, помню, восхищали чёрные пеликаны). Рядом, в городке Корпус Кристи, есть полноразмерные модели кораблей Колумба. Кстати сказать, залив иногда выбрасывает на берег медузу «португальский кораблик», которая даже в высохшем виде смертельно опасна для детей до двух лет.

Климат от Мексиканского залива на север меняется от влажного почти тропического (особенно в сторону Нового Орлеана) до абсолютно сухого. Уже практически от Сан-Антонио растительность начинает исчезать. Начинается степь. Впрочем, встречаются искусственные озёра с огромными окунями. Техас славится рыбалкой на них. Далее к северу начинается пустыня поросшая "верблюжьими колючками и кактусами. «Национальные» техасские сапоги – не выпендрёж «под ковбоев», а необходимость. Отойти от дороги в сторону без таких сапог практически невозможно (смотрите фотографии).

На самом севере Техаса, в преддверии гор Колорадо, есть каньоны. Один из них - Пало Дуро – второй по величине каньон в США. Сравнения с Гранд-Каньоном он, конечно, не выдерживает, но буквально напичканный живностью лес посреди пустыни производит впечатление. Там оборудованы прекрасные места для недорогого кемпинга (душ, туалет, вода, электричество, прогулки верхом).





На фотографиях:
Север Техаса. Платон налетел на кактус. Колючки пробили джинсы (жена вытаскивает иголки плоскогубцами). Дело было на рыбалке (озеро Алан Генри). Я поймал тогда, помню, черепаху огромного размера (что там не редкость). Хорошо, что она сорвалась. Очень уж они кусаются. Жена с техасскими «колючками», которые при ближайшем рассмотрении не так уж и уродливы.

(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Содержание)
Tags: Жизнь в США, Моя семья, Поездки по Европе и Америке
Subscribe
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →