Валерий Аллин (val000) wrote,
Валерий Аллин
val000

Category:

Тайны второй мировой войны. Хаусхофер.

В США есть очень интересный "Исторический канал". Обычно передачи они делают на очень высоком профессиональном уровне. Практически любая из передач показывает ситуацию с разных сторон. Высказывается несколько учёных и заслушиваются свидетели. Естественно, что всё это сдобрено огромным количеством документальных кадров и компьютерной реконструкцией событий. Лет 10 назад я посмотрел передачу «Последняя тайна Оси». Осью называли, если кто не знает, союзников Германии во второй мировой войне. Оказывается за спиной нацистов и Гитлера стоял «кукловод» – известный мистик генерал Хаусхофер. Один из его официальных титулов - президент немецкой академии наук, неофициальный - отец геополитики и немецкой нацисткой партии. Именно ему история должна быть «благодарна» за вторую мировую войну. С тех пор я об Хаусхофере ничего не слышал, пока вчера мне не подарили на День рождения диск с этой передачей. Мне кажется необычным этот «заговор молчания». Но обо всём по порядку.

Началось всё в Японии, когда в 1901 году там появилась секретная ультранационалистическая организация «Чёрный дракон». За основу был взят самурайский кодекс «Путь воина». «Чёрный дракон» контролировал китайские опиумные плантации и рос как на дрожжах. Скоро члены этой организации достигли самых высоких постов в Японии, а сама организация стала открыто проводить свои уличные шествия. Вдобавок организация распространила своё влияние за рубеж (примерно 250 тысяч японцев жило в Бразилии; 120 тысяч - в США и т.д.) и стала надёжным источником шпионской информации для Японии. Считается, что именно благодаря ей немецким подводным лодкам удалось потопить 19 бразильских транспортов (после чего Бразилия объявила войну Германии и Италии). Позже «Чёрный дракон» принял непосредственное участие в разработке бактериологического оружия в секретных лабораториях Манчжурии. Кстати, в России мало кто знает, что потери Китая во второй мировой войне благодаря испытаниям этого оружия составили как минимум 20 миллионов человек (китайцы говорят о 40 миллионах погибших). В конце войны японцы были готовы применить это оружие против США (была намечена бомбардировка Сан-Диего с подводной лодки-авианосца), но не успели. «Чёрный дракон» продал все секреты бактериологического оружия (вместе с главным «изобретателем») американцам. После войны эта организация не исчезла, а переименовалась (или, вернее, вернулась к своему прежнему названию). Это хорошо вам известная Якудза (японская мафия).

Карл Хаусхофер (баварец; , 1871-1946) ещё до первой мировой войны сделал блестящую военную карьеру и в начале прошлого века был послан изучать военное дело в Японию. Там он к своим английскому, русскому, итальянскому и французскому языкам добавляет японский и китайский, переводит старинные буддистские тексты и … вступает в организацию «Чёрный дракон». Во время первой мировой войны его отзывают в Германию, где он становится одним из самых успешных генералов. После войны он – профессор Мюнхенского университета. Его детище - геополитика (наука о пограничных процессах и состояниях), из которой позже выросла идея о жизненно важном пространстве. У меня есть подозрение в мальтузианском происхождении этой идеи: для развития экономики можно сокращать население, а если его жалко, можно расширять границы, сокращая население соседних стран. Для «домашнего сокращения» идеология Хаусхофера тоже вполне подходила, поскольку позволяла «сократить» огромное количество «не арийцев». Чистота расы была основной доктриной нового секретного мистического общества Туле, возможно созданного тем же Хаусхофером (я долго искал информацию о нём в Интернете и, в конце концов, нашел, что он был лидером секретного общества внутри Туле; больше о секретных обществах Германии читайте здесь и здесь). Туле – мифическая северная столица ариев – место, где, по мнению общества, была выведена самая совершенная белая раса людей-правителей мира. Это ультранационалистическое общество создаётся по примеру «Чёрного дракона» с тем же несколько видоизменённым кодексом самурая. Это общество организовывает Рабочий Политический Кружок в Баварии, который в 1920 году переименовывается в ... Немецкую Национал Социалистическую Рабочую Партию и наследует все атрибуты секретного общества, включая свастику, а созданные позже Хаусхофером войска SS должны были олицетворять дух «немецкого самурайства».

Знаете, как появился Гитлер () в национал социалистической партии? Он был заслан туда немецкой армией в качестве агента наблюдения. При этом он быстро проникся идеями Хаусхофера, вероятно благодаря его ученику Гессу (). Во всяком случае, на свадьбе у Гесса было 2 свидетеля: Гитлер и Хаусхофер. Гитлер быстро рос в партии (как герой первой мировой войны). После "пивного путча", когда тот самый Мюллер засадил Гитлера с Гессом в тюрьму, Хаусхофер навещал своих учеников чуть ли не ежедневно. В результате партия получает свою программу в виде книги якобы написанной Гитлером («Моя борьба»), а сам Гитлер после выхода на свободу становится однозначным лидером партии. Сейчас большинство историков считают, что Хаусхофер написал часть глав и отредактировал «Майн Кампф», а некоторые (около 25% учёных) считают, что всю её написал генерал Хаусхофер, поскольку у ефрейтора Гитлера на это не хватило бы ума и образования.

Основная идея Хаусхофера – объединение Японии, Германии и ... России в борьбе с английским империализмом за мировое господство. Последнее, вероятно, явилось причиной ссоры с влиятельным британским секретным мистическим обществом – Golden Dawn (Золотой Восход), которое объявило Гитлера порождением Сатаны и призвало к борьбе с ним.

Первый этап удался Хаусхоферу на славу. Ещё в 30-х годах был создан полусекретный союз с СССР и Японией, названный «Ось». Одной из первых удач этого союза был Пёрл Харбор, когда немецкий разведчик, подготовленный в «Институте Геополитики» Хаусхофера, передал Японцам точные данные о расположение американских кораблей и складов (он, кстати, был арестован, приговорён военно-полевым судом к расстрелу, но затем переведён на пожизненное заключение и отпущен в Аргентину, где и умер в 1959 г.). Бомбили Пёрл Харбор, насколько я понял, японские самолёты, собранные по немецким чертежам.

Затем, похоже, Гитлер вышел из повиновения. Не совсем понятно, как это произошло. С одной стороны Хаусхофер мог излишне увлечься экспедициями в Тибет, с другой – Сталин был ненадёжным союзником, и Гитлер намеревался проучить его за нарушение договорных границ в Румынии. Сам Гитлер говорил, что намеревался вести войну не более 5-7 дней, чтоб проучить зарвавшегося Сталина, но дела пошли настолько успешно, что он уже не смог остановиться и продолжал войну по плану Барбаросса. Он говорил это во время встречи с Карлом Манергеймом в 1942, но врал при этом так много, что и эта информация не выглядит особо достоверной. Тем не менее кое что интересное можно было заключить из этой беседы: несмотря но море пленных и горы захваченных документов немцы не нашли повода утверждать, что СССР готовил нападение на Германию (как это теперь очевидно господину Суворову). Речь шла только о нарушении договорных границ в Румынии.

Накануне войны с СССР Хаусхофер и Гесс прилагали все усилия, чтобы отговорить Гитлера от этой затеи. Вдобавок ко всему, британская разведка подкинула Гессу астролога (воспитанника Яна Флемминга – «отца» агента 007), уверявшего Гесса в полном разгроме Германии в случае войны с СССР. Предполагается, что Гесс сбежал в Англию, оставив письмо, в котором со ссылкой на астролога обвинял Гитлера в будущей гибели Германии. Письмо не сохранилось, и о нем известно только со слов немногих читавших его. Так или иначе, но на следующий день после побега Гесса все известные астрологи Германии были арестованы и расстреляны (известный факт, который я раньше объяснить не мог).

Война для Германии складывалась неудачно (по словам Гитлера он недооценил военный потенциал СССР), и Гитлера решено было убрать. Ему подложили бомбу почти в карман, что в своё время меня сильно удивило. Однако это не удивительно, если знать, кто организовал нацистскую партию. Хаусхофера арестовали, но в отличие от других участников заговора и его сына, Хаусхофера не казнили, а отправили в концлагерь. Он был освобождён американцами, допрошен и отправлен на Нюрнбергский процесс, как человек, организовавший вторую мировую войну. Суд его полностью оправдал за неимением улик. По возвращению домой Карл Хаусхофер совершил ритуал сеппуку (харакири), чем и подтвердил подозрения в членстве в организации «Чёрный Дракон».

Гитлер (, ) снился мне всего один раз. Он стоял на коленях и говорил, что он не виноват, что они сами этого хотели. Позже я прочитал у Карла Юнга, который видел выступления Фюрера, что Гитлер всего лишь озвучивал пожелания немцев. Действительно, по Макиавелли, побеждённого врага нужно уничтожить или отпустить с почестями, но унижать нельзя, ибо унижение сильного порождает лютую ненависть у побеждённых. Униженный народ, вероятно, действительно хотел и возрождения сильной Германии и мести. Хаусхофер спланировал и то и другое, а Гитлер осуществил. Но всё же интересно, не стояла ли тогда за мировой войной мировая сеть секретных мистических организаций, стремящихся сократить население Земли в целях ускорения исторического прогресса. Я подозреваю, что эти организации продолжают существовать, и Якудза – тому пример.

(К вопросу о роли Японии во второй мировой войне)

(Следующий), (Продолжение), (История), (Содержание)
Tags: Война, История
Subscribe
promo val000 november 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →