Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Аватар

Лотосы Род-Айленда

Начинаю выставлять снимки с нашей недавней (две недели назад) поездки к друзьям на север США. Фотографий много, поэтому буду выставлять их по темам. Сегодня - лотосы. Как ни удивительно, но к югу от Провиденса (и даже южнее Норт-Кингстауна, штат Род-Айленд) есть заболоченный ручей, в котором в естественных условиях живут великолепные индийские лотосы. Как они туда попали, не помнят даже местные старожилы, но прижились и радуют глаз многочисленных туристов. Техника и софт.

Сначала немного снимков самого болота с прозрачной водой, кувшинками и черепашками:
IMG_5373d
Collapse )
promo val000 ноябрь 24, 2016 11:48 25
Buy for 1 000 tokens
Добавил раздел "телеспектакли" и проверил ссылки в списках лучших фильмов (предлагайте ваши любимые фильмы для включения в список!). Теперь их снова можно смотреть онлайн: Телеспектакли Художественные фильмы Сериалы и многосерийные фильмы Фильмы и мультики для детей (Следующий пост),…
Аватар

Воскресенье в Вашингтоне

Вчера ездили в Вашингтон посмотреть на цветение сакуры. В этом году это был первый по-настоящему весенний день. Сакура цвести только начинала, но магнолии были во всей красе. Ниже небольшой фоторепортаж с Капитолийского холма (Canon EFS 17-55mm).

По случаю цветения сакуры в Вашингтон приехала масса туристов:
IMG_2784d

Collapse )
(Следующий пост), (Продолжение темы), (Жизнь в США), (Содержание)
Аватар

Сады Дюпона

Неделю назад мы ездили в Longwood Gardens. Выйдя из них я испытал удивительное чувство, как будто я вышел из лета в осень: позади был тихий цветущий сад, а за забором ветер играл сухими опавшими листьями. Я даже подумал, что так должна была себя чувствовать Герда в "Снежной королеве", когда она вышла из заколдованного сада. Ниже несколько снимков (Canon EFS 17-55mm и EF 100mm f/2.8 Macro USM):Collapse )
Аватар

Несколько весенних фоток

Ещё несколько весенних фоток (прошлое воскресенье; Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM):

Папоротник
Collapse )





Японский клён (цветы и листья)


Первые листья розы




Лесной цветок


Церцис канадский (Cercis Canadtnsis; Red Bud)










Обыкновенная подвязочная змея (Thamnophis sirtalis; Common Garter Snake)


(Следующий), (Продолжение), (Коллекция фоток), (Жизнь в США), (Содержание)
Аватар

Ранняя весна в Балтиморе

В субботу опять прогулялись в местный ботанический сад. Там уже почти лето (у нас сейчас днём +22С): люди загорают, цветов море, магнолии осыпаются (Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM; наилучшее качество на второй клик по фотке).

Превые насекомые попались мне на макро:






Растение "Ушки ягнёнка"




Просто распускающийся куст похож на зелёные розы








Магнолии














Жена и дочь




(Следующий), (Продолжение), (Коллекция фоток), (Жизнь в США), (Содержание)
Аватар

Холодная весна в Мэриленде. Вашингтон.

Следующие два поста будут с наборами моих фотографий, сделанных в Вашингтоне (DC; то есть не совсем в Мэриленде - граница внутри Вашингтона весьма условна). Здесь я выложу фотографии трёхнедельной давности из самого центра Вашингтона, куда мы ездили смотреть на цветущую сакуру, а позже наиболее удачные снимки из Вашингтонского арборетума. Да, это именно сакура: деревья, высаженные около Капитолия, были подарены Японией. Я мог бы назвать это дерево по-русски вишня мелкопильчатая, но это звучит глупо и никак не соответствует духу ханами. Кстати, в дни цветения сакуры на Капитолийском холме собирается необычайно много японцев. Они ходят с радостновозвышенными лицами и буквально млеют от вида цветов сакуры. Конечно, я не снимал их в такие минуты. Видеть же людей впитывающих красоту – ни с чем не сравнимое удовольствие.

Итак, 27 марта 2011 года. Сутра пасмурно, холодно и ветрено, после обеда – тепло и солнечно. Капитолийский холм. Объектив Canon EFS 17-55mm:


Collapse )
(Следующий), (Продолжение), (Жизнь в США), (Коллекция фоток), (Содержание)